消し方テクニック

最終更新日時:
上、左、右のツムを消す!

画面の右端、左端、上にあるツムを優先して消すことを意識します。
右端のツムを消しても左端のツムの並びは崩れませんので、すぐに消すことが出来ます。
画面上のツムは消してもそれより下のツムの並びに影響されませんので、次に消すツムを見つけやすくなります。

右端のツムを消したら次は上か左端のツムを消し、また次は消した場所とは違うところにあるツムを消します。
これを繰り返すことでコンボ数を増やすスピードが大きく上がります!
どうしても上、左、右に消せるツムがない時は真ん中辺りのツムを消しましょう。

このテクニックは、次に消すツムを見つけやすくなるだけでなく、ツムの並びが変わらないためツムの消し方を失敗することが少なくなります。
ツムの消し方の失敗とはどういうことかと言いますと、ツムのなぞりを失敗して本当はもっと長く繋げて消せたのに消せないことです。
コンボ数が大きくなってくると、たった1個のツムを繋げれなかったことが大きな差になるため、出来る限りツムの消し方で失敗しないようにしましょう。

ツムを消しているときにさらにツムを消す!

ツムツムで高得点を出すためには、ツムを消すスピードがとても大事です!
それは、コンボ数が点数に大きく影響するからです。

コンボ数を増やすためには、どれだけ早くツムを消せるかが重要です。
では、ツムを早く消すためにはどうしたらいいでしょうか。

それは上、左、右のツムを優先して消していくテクニックの他に、ツムが消えているエフェクトの最中に別のツムを消すテクニックを使うことです!

実はツムツムは、ツムをなぞり終えたらそのツムが消える前に次のツムをなぞって消すことが出来ます。
なぞったツムが完全に消えるまで待つのは制限時間のあるツムツムではおすすめしません。
特にコンボ数が増えれば増えるほどコンボが途切れやすくなりますので、高得点を取るためにはコンボが切れる前に、とにかく早くツムを消さなければいけません。

そのためには、なぞったツムが消える前に次のツムを消すことが大事です。
ただし、なぞったツムのすぐ近くのツムを消そうとするとミスが多くなりますので、上、左、右のツムを順番に消すテクニックと併せて使うとより効果的です!

攻略・コツ

▼コツ

LINEゲームリンク

ツム友募集掲示板
質問 掲示板
おすすめツム
4 ツム図鑑
5 ビンゴミッション5
6 情報提供 連絡板
7 コイン獲得方法
8 ジャック
9 雑談 掲示板
10 高得点報告板

2018/06/18 (月) 19:54

2018/06/17 (日) 20:20

2018/06/17 (日) 16:44

2018/06/17 (日) 16:13

2018/06/17 (日) 12:08

2018/06/16 (土) 20:51

2018/06/16 (土) 19:27

2018/06/16 (土) 19:03

2018/06/16 (土) 18:18

2018/06/16 (土) 17:50

2018/06/16 (土) 15:10

2018/06/16 (土) 13:17

新規作成

2017/12/17 (日) 16:10

2017/08/20 (日) 12:50

2017/08/19 (土) 21:08

2017/07/25 (火) 01:50

2017/07/25 (火) 01:47

2017/07/25 (火) 01:45

2017/07/25 (火) 01:40

2017/07/25 (火) 00:13

2017/07/25 (火) 00:03

2016/07/08 (金) 00:37

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】